कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / आलू चावला फली

Photo of Aalu chawla fali by Ritu Gupta at BetterButter
0
4
0(0)
0

आलू चावला फली

Jul-31-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू चावला फली रेसपी के बारे में

हमारे यहां आलू चवला फली बिना प्याज टमाटर के ही बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम चवला फली
  2. एक आलू
  3. एक चम्मच तेल
  4. एक चुटकी हीग
  5. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. आधा छोटा चम्मच जीरा
  8. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  12. आधा इंच अदरक कद्दूकस की हुई
  13. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  14. हरी धनिया पत्ती एक मुट्ठी बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले चवला फली को धोकर बारीक-बारीक काट लेंगे
  2. जो चावला फली मोटी है जिसका बीज निकल जाता है उसका बीज निकाल देते हैं
  3. आलू को छीलकर थोड़ा छोटा टुकड़ो मे काट लेंगे
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  5. जीरा लाल होने पर उसमें अदरक और हरी मिर्च डालेंगे
  6. फिर हल्दी पाउडर डालेंगे और अच्छे से मिला दे
  7. आप इसमें चवला फली और आलू डालेंगे
  8. नमक डालेंगे अच्छे से मिलाएंगे और ठक कर पकने के लिए 5 मिनट के लिए रख देंगे
  9. ढक्कन के ऊपर थोड़ा सा एक चम्मच पानी डाल देंगे
  10. इससे सब्जी कढ़ाई की तली में नहीं लगती है
  11. सब्जी को बीच-बीच में हिलाते रहेंगे जिससे सब तरफ से बराबर पक जाए
  12. आलू को हाथ से तोड़कर देख लेंगे कि पका है या नहीं
  13. जब आलू हाथ से टूट जाए तो सब्जी पक गई है
  14. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला और अमचूर डालेंगे
  15. इसे अच्छे से मिला देंगे और हरी धनिया पत्ती डालकर परोसेंगे
  16. गरम गरम सब्जी रोटी पराठा के साथ बहुत स्वाद लगती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर