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Photo of Moong sprouts by Nidhi Ashwani at BetterButter
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अंकुरित मूंग

Jul-31-2018
Nidhi Ashwani
1440 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूंग रेसपी के बारे में

यह बहुत ही पोष्टिक, प्रोटीन से भरपूर नाश्ता होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप साबूत मूंग
  2. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  3. 1/4 छोटी चम्मच हल्दी
  4. 1/2 छोटी चम्मच चाट मसाला
  5. 1 छोटी चम्मच नींबू का रस
  6. 1 टमाटर बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. मूंग को धो कर रात भर के लिए भिगो दें
  2. सुबह सूती कपडे में बांध दे।
  3. अगली सुबह तक अंकुर निकल जाएंगे
  4. अब अंकुरित मूंग को थोड़े पानी , नमक, हल्दी के साथ 5 से 10 मिनट के लिए उबाले
  5. फालतू पानी निकाल कर चाट मसाला ,निम्बू का रस, कटी हुई टमाटर मिलाये
  6. अंकुरित मूंग तैयार है।

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