होम / रेसपीज़ / Ankurit danamethi bhel

Photo of Ankurit danamethi bhel by Sakshi Goswami at BetterButter
912
2
2.0(0)
0

Ankurit danamethi bhel

Jul-31-2018
Sakshi Goswami
720 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी दाना मेथी
  2. दो कटोरी लाई
  3. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  4. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक चम्मच चाट मसाला
  8. दो चम्मच नींबू रस
  9. आधा चम्मच जीरा
  10. एक चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले दाना मेथी को 4 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. अब दाना मेथी का पानी हटाकर उसे छान लें।
  3. अब हॉट केस में कम से कम 8 घंटे के लिए उसे रख दें।
  4. आपकी दाना मेथी अंकुरित हो गई है।
  5. अब कड़ाई में तेल गर्म करें।
  6. उसमें जीरा डालें।
  7. अब अंकुरित दाना मेथी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  8. जब दाना मेथी नरम पड़ जाए तब गैस बंद कर दें।
  9. अब एक बर्तन में लाई अंकुरित दानामेथी और सभी सामग्री मिला लें।
  10. अच्छे से मिल जाए तब आपकी अंकुरित दानामेथी भेल तैयार हो जाएगी।
  11. आप नाश्ते में या फिर एक साइड डिश के रूप में यह भेल खा सकते हैं
  12. यह मधुमेह रोगियों के लिए बहुत ही सेहतमंद होती है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर