होम / रेसपीज़ / कढी (बिना लहसुन प्याज की)

Photo of Kadhi ( without garlic and onions) by subhadra arya at BetterButter
3998
2
0.0(0)
0

कढी (बिना लहसुन प्याज की)

Jul-31-2018
subhadra arya
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढी (बिना लहसुन प्याज की) रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारत में चाव से खाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बेसन 8 बडे चम्मच
  2. दही 250 ग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेजपत्ता 1
  5. हींग 2 चुटकी
  6. हल्दी 1/2 छोटी चम्मच
  7. सूखी लाल मिर्च 2
  8. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  9. मेथी 1 छोटी चम्मच
  10. जीरा 1 छोटी चम्मच
  11. तेल पकौड़ी तलने के लिए और छोंक के लिए
  12. कटा हुआ हरा धनिया 1 बडा चम्मच

निर्देश

  1. 4 बडे चम्मच बेसन दही मे डाले
  2. इसमे नमक लाल मिर्च पाउडर और आधी हल्दी डाले। इनको अच्छे से मिला ले
  3. इस मिश्रण मे पानी भी डाले और अच्छे से फेंट ले
  4. एक कडाही में 2 बडे चम्मच तेल गर्म करें
  5. इसमे मेथी व जीरा डाले
  6. तेजपत्ता व सूखी लाल मिर्च भी डाले जब मेथी काली पडने लगे हींग डालें , और ऊपर तैयार किया गया मिश्रण डाले।
  7. जब कढी मे उबाल आए तो आंच धीमी कर दे
  8. इसे 20 मिनट तक ढककर पकाए
  9. बचे हुए बेसन मे नमक थोडी हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाए
  10. पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर ले
  11. इस घोल को एक कीप मे भर ले
  12. कडाही में तेल गर्म करें
  13. कीप की मदद से जलेबी की तरह पकौड़ी बनाए
  14. अच्छे से तल ले, सभी पकौड़े तैयार कर ले
  15. जब कढी पक जाए कटा हुआ हरा धनिया डाले
  16. चावल के साथ परोसे। ऊपर से पकौड़े भी डाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर