होम / रेसपीज़ / उबली हुई ग्वार फली की सब्जी

Photo of Ubali hui gwar fali ki sabji by Ritu Gupta at BetterButter
3767
4
0.0(0)
0

उबली हुई ग्वार फली की सब्जी

Aug-01-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उबली हुई ग्वार फली की सब्जी रेसपी के बारे में

राजस्थान और उत्तर भारत में यह बहुत बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम ग्वार फली
  2. एक चम्मच तेल
  3. एक चुटकी हींग
  4. एक चम्मच जीरा
  5. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले ग्वार फली धोकर उबाल लेंगे
  2. उबालने के लिए कुकर में एक गिलास पानी डालेंगे
  3. उसमें ग्वार फली डाल देंगे
  4. कुकर का ढक्कन बंद कर देंगे
  5. जैसे ही सीटी आने स्टार्ट होगी गैस बंद कर देंगे
  6. कूकर ठंडा होने पर खोलेंगे
  7. ग्वार फली के दोनों हिस्से आगे और पीछे का तोड़ देंगे
  8. इसी तरह से सभी ग्वार फली के हिस्से तोड़ देंगे
  9. एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे और उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  10. जीरा लाल होने पर उसमें हल्दी पाउडर और उबली हुई ग्वारफली डालेंगे
  11. बाकी मसाले भी डालेंगे नमक लाल मिर्च धनिया पाउडर अमचूर पाउडर गरम मसाला
  12. हल्के हाथ से अच्छे से मिला लेंगे
  13. कटी हुई हरी धनिया से सजाकर परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर