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Photo of Aalu panir stuffedd kulcha #binapyazlahnuki by Shalini Ahuja at BetterButter
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आलू पनीर स्टफ्ड कुलचा तवे वाला #बिनाप्याज़लहसूनकिरेसीपी

Aug-01-2018
Shalini Ahuja
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पनीर स्टफ्ड कुलचा तवे वाला #बिनाप्याज़लहसूनकिरेसीपी रेसपी के बारे में

यह तवे पर बना हुआ आलू और पनीर का स्टफड कुलचा है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • ग्रिल्लिंग
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी मैदा
  2. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 100 ग्राम मक्खन
  4. एक छोटा चम्मच नमक
  5. तीन उबले हुए आलू
  6. एक छोटी कटोरी पनीर मैश किया हुआ
  7. एक छोटा चम्मच साबुत धनिया भुना हुआ और क्रश किया हुआ
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. एक छोटी चम्मच अमचूर
  10. एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कुल्चे के लिए मैदा तैयार करेंगे इसके लिए मैदा ओर बेकिंग पाउडर को परात में छान लेंगे।
  2. अब इसमी नमक डालेंगे ओर एक चौथाई मक्खन लेकर अच्छे से मैदा में मिलाएंगे।
  3. इस आटे को ढककर 20 मिनट के लिए रख देंगे।
  4. आलू को छीलकर पनीर के साथ मिला देंगे।
  5. इसमें सारे मसाले डाल देंगे।
  6. कटी हुई हरी मिर्च और आधी हरी धनिया डालकर अच्छे से मैश करके स्टफ़िंग तैयार कर लेंगे ।
  7. अब मैदा ले कर उस पर एक टुकड़ा मखन का अच्छे से मलते हुए आटे को गूंध लेंगे ।
  8. मैदे की लोई लेकर उसको अच्छे से हाथ से फैलाएंगे।
  9. अब लोई में आलू का मसाला डालकर अच्छे से बंद कर लेंगे। उंगलियों की सहायता से इसको बढ़ा करेंगे ।
  10. तवा गरम करने रखेंगे ।
  11. कुल्चे के ऊपर पानी ओर हरी धनिया लगा कर तवे पर डालेंगे। हाथ से चिपका देंगे ।
  12. जब बुलबुले दिखने लगे तो तवे को उल्टा कर के गैस की आंच से सेक ले।
  13. सीधा कर के चेक करेंगे । कुलचा सिक गया है तो करछी की सहायता से उसको निकल लेंगे ।
  14. गरम कुल्चे पर माखन लगा कर उसको चूर देंगे ।
  15. आलू पनीर स्टफ्ड कुलचा तैयार है ।

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