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Photo of Patta gobhi kofta curry by Rohini Rathi at BetterButter
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पत्ता गोभी कोफ्ता करी

Aug-01-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पत्ता गोभी कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

पत्ता गोभी और आलू के बनाए हुए कोफ्ते को बिना प्याज और लहसुन के ग्रेवी में डालकर बनाई हुई यह करी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है आज इसे बनाने के लिए बहुत ही कम समय में तैयार हो जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ता बनाने के लिए
  2. बारीक कैसी हुई पत्ता गोभी एक कप
  3. बारीक कसा हुआ उबला आलू आधा कप
  4. हरी मिर्ची के टुकड़े चार से पांच
  5. चाट मसाला 1 टी स्पून
  6. बेसन का आटा 2 टेबल स्पून
  7. हल्दी पाउडर चुटकी भर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. कॉर्नफ्लोर पाउडर 1 टीस्पून
  10. तेल कोफ्ते तलने के लिए
  11. पीसने की सामग्री
  12. दो बड़े टमाटर
  13. 2 टेबल स्पून भुने हुए चने
  14. 2 टेबल स्पून मूंगफली
  15. 1 टीस्पून तील
  16. कसा हुआ नारियल 3 टेबल स्पून
  17. अखा धनिया 1 टी स्पून
  18. तेल एक टेबल स्पून
  19. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  20. गरम मसाला 1 टी स्पून
  21. हल्दी पाउडर चुटकी भर
  22. राई आधा चम्मच
  23. जीरा आधा चम्मच
  24. हींग चुटकी भर
  25. तेल 2 टेबल स्पून
  26. नमक स्वादानुसार
  27. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सर्वप्रथम कोफ्ते बनाने के लिए पत्ता गोभी और आलू को कद्दूकस कर ले
  2. कसे हुए पत्ता गोभी में बेसन का आटा , नमक , चाट मसाला व हरी मिर्ची डालकर अच्छे से मिला लें
  3. तैयार आटे के छोटे-छोटे कोफ्ते बनाने
  4. एक चम्मच कॉर्न फ्लोर में 2 चम्मच पानी मिलाकर बैटर बना लें , उसमें तैयार कोफ्ते डालकर मिला ले
  5. कड़ाई में तेल गरम करके कॉर्नफ्लोर में डिप किए हुए कोफ्ते धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तले
  6. तैयार कोफ्ते को टिशू पेपर से निकाल के साइड में रखें
  7. पीसने का मसाला बनाने के लिए तवे पर 1 टी स्पून तेल डालकर उसमें भुने हुए चने मूंगफली के दाने जीरा और कसा हुआ नारियल और तिल डालकर सुनहरा रंग आने तक भूने
  8. मिश्रण को ठंडा करके मिक्सी में महीन पीस लें ।
  9. ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल गर्म करके राई , जीरा व हींग का तड़का लगाएं
  10. टमाटर की प्यूरी बनाकर तेल में भुने
  11. पीसा हुए मसाले टमाटर की प्यूरी डालें और अच्छे से मिला लें
  12. बाद में लाल मिर्ची पाउडर , गरम मसाला और हल्दी पाउडर डालें
  13. सभी मसाले को अच्छे से मिलाकर आधा कप पानी डालकर उबलने तक पकाएं
  14. स्वादानुसार नमक और बारीक कटी हुई धनिया डालें
  15. तैयार ग्रेवी में तले हुए कोफ्ते डालकर रोटी चावल के साथ परोसे

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