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Photo of Besan ajwaine puri and aalu ka jhol by Geeta Sachdev at BetterButter
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बेसन अजवाइन पूरी और आलू का झोल

Aug-01-2018
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन अजवाइन पूरी और आलू का झोल रेसपी के बारे में

पूरी और आलू का झोल उत्तर भारतीयों का पसंदीदा नाश्ता है , यह बिना प्याज लहसुन का बनाया गया स्वास्थ्यवर्धक व पौष्टिक नाश्ता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आलू का झोल
  2. पांच उबले मसले आलू
  3. दो टमाटर की प्यूरी
  4. दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  5. आधा इंच अदरक का टुकड़ा कसा हुआ
  6. दो टेबल स्पून घी
  7. एक चौथाई चम्मच हींग
  8. आधा चम्मच जीरा
  9. एक चम्मच नमक
  10. आधा चम्मच हल्दी
  11. आधा चम्मच लाल मिर्च
  12. आधा चम्मच गरम मसाला
  13. आधा चम्मच चना मसाला
  14. एक चम्मच धनिया पाउडर
  15. धनिया पत्ती सजाने के लिए
  16. बेसन पूरी
  17. एक कप बेसन
  18. आधा कप गेहूं का आटा
  19. एक चौथाई कप सूजी
  20. एक चम्मच नमक
  21. आधा चम्मच अजवाइन
  22. आधा चम्मच लाल मिर्च
  23. आधा चम्मच गरम मसाला
  24. 1 टेबल स्पून आयल
  25. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलू का झोल बनाने के लिए कुकर में घी डालकर गर्म करें
  2. इसमें हींग और जीरे का तड़का लगाएं
  3. हरी मिर्च और अदरक के साथ टमाटर प्यूरी डालें
  4. जब टमाटर की प्यूरी पक जाए और भी छोड़ने लगे तो हल्दी डालें
  5. नमक के साथ मसालों को मिक्स करें और उबले मसले आलू डालें
  6. इच्छा अनुसार पानी डालें व कलछी से सारे मिश्रण को मिलाएं
  7. कुकर का ढक्कन बंद करें व दो सीटी लगवाएं
  8. पूरी बनाने के लिए
  9. बेसन आटा व सूजी को छान लें
  10. इसमें नमक अजवाइन मिर्च गर्म मसाला व तेल मिलाएं
  11. जरूरत के अनुसार पानी डालते हुए सख्त एवम लचीला आटा गूंथें
  12. आटे को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें
  13. आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं वह पूरी बेल कर गरम तेल में तले
  14. गरम-गरम फूली फूली पूरियों को आलू के झोल के साथ परोसें
  15. आलू झोल को धनिया की पत्ती से सजाएं व खीरा टमाटर का सलाद परोसें

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