होम / रेसपीज़ / मिक्स दाल

Photo of Miks dal by Geeta Virmani at BetterButter
483
1
0.0(0)
0

मिक्स दाल

Aug-01-2018
Geeta Virmani
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स दाल रेसपी के बारे में

यह थोड़ी थोड़ी, कई सारी दालों को मिला कर बनाई दाल है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उडद साबुत दाल...1/4 कप
  2. चने की दाल....1/4 कप
  3. मूंग साबुत दाल....1/4 कप
  4. अरहर दाल...1/4 कप
  5. मसूर दाल....1/4 कप
  6. उबले राज माँ....1/2 कप
  7. नमक और हरी मिर्च.... सवादानुसार
  8. अदरक....1 छोटा टुकड़ा
  9. हींग....1 चुटकी
  10. जीरा...1/4 चाय का चम्मच
  11. देसी घी...1 चाय का चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर....1/4 चाय का चम्मच

निर्देश

  1. सब दालों को धो कर एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें
  2. एक कुकर में सारी दालें, उबले राज माँ, नमक, हल्दी, कटी अदरक, कटी हरी मिर्च और 5 कप पानी डालकर 5 सीटी लगा लें
  3. कुकर खोल के कडछी से थोड़ा मसल लें
  4. एक तडका पैन में देसी घी गरम करें, हींग और जीरा डाल दें, लाल होने दें। फिर लाल मिर्च डालकर दाल में छौंका लगा दें
  5. परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर