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Photo of Soya chunks pulao by Romil Vaswani at BetterButter
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सोयाबीन चंक्स का पुलाव

Aug-01-2018
Romil Vaswani
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोयाबीन चंक्स का पुलाव रेसपी के बारे में

सोयाबीन चंक्स पुलाव एक हेल्थी और हाई प्रोटीन रेसिपी है,यह पुलाव बिना प्याज़ के भी बहुत टेस्टी लगता है. आप सभी इसे ट्राई करे. यह बच्चों के लिए भी एक अच्छा आप्शन हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बासमती चावल
  2. 5 से 10 सोया चंक्स
  3. 1 बड़ा साइज़ का टमाटर
  4. 2 तेज पत्ता
  5. 2 लवग
  6. १ छोटी इलायाची
  7. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  9. 1/4 टी स्पून लाल मिर्च का पाउडर
  10. 1/4 टी स्पून धनिया पाउडर
  11. 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 2 कप पानी
  14. 1 बड़ा चम्मच तेल
  15. बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अ च्छे से धोके एक बाउल मे पानी डालके 1/2 घंटे की लिए भिगोह दीजिये और साथ मई एक दूसरे बाउल में सोया चंक्स को भी पानी डालके भिगो दीजिये
  2. अब एक कड़ाही उसमे तेल डालिये और तेल गरम होते ही उसमे सभी खड़े मसाले डालदे , और तब तक भुने जबतक उनमे से खुशबु ना आजाये
  3. अब बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल डे और अचे से चलाये, टमाटर कोह गलाने की लिए उसमे थोडा सा नमक और हल्दी पाउडर डाल डे मिक्स करे और कड़ाही को ढक दें , और गैस की लौ फ्लेम कर्दे, जबतक की टमाटर पक ना जाये
  4. टमाटर पकजये तभी उसमे सोया की चंक्स को पानी से निचोड़ कर डाल दीजिए , और साथ मे चावल और सभी सूखे मसाले एवम् नमक डालके सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें ,और एक मिनट की लिए भुने अब चावल मे पानी ऐड करे और उबाल आने तक वेट करे.
  5. आखिर में हरा धनिया डालें , और मिक्स करे , और पुलाव को दही की साथ सर्व करे

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