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Photo of Aachari bharwan baingan by Ritu Gupta at BetterButter
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आचारी भरवां बैंगन

Aug-02-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आचारी भरवां बैंगन रेसपी के बारे में

मसालों को जब सब्जी के अंदर भर दिया जाता है तो उस सब्जी का स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट लगता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम बैंगन
  2. दो चम्मच तेल
  3. एक चुटकी हींग
  4. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. आधा छोटा चम्मच जीरा
  6. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. नमक स्वाद के अनुसार
  9. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  11. आधा छोटा चम्मच आम के आचार का मसाला

निर्देश

  1. बैंगन धो लेंगे और उनका डंठल काट देंगे
  2. उनको बीच से 4 टुकड़े कर देंगे ,पूरा नहीं काटेंगे।
  3. आपके प्लेट में थोड़ा नमक ,हल्दी, लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर, गरम मसाला और आचार का मसाला ले लेगें
  4. किस मसाले को अच्छे से मिक्स करके बैंगन में भर देंगे
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे
  6. उसमें हींग और जीरा डालेंगे
  7. जीरा लाल होने पर हल्दी पाउडर डालेंगे
  8. अब इसमें मसाला भरा हुआ बैंगन डाल देंगे
  9. थोड़ा सा नमक डाल देंगे और ढककर पकने के लिए रख दें
  10. नमक हमने भरावन में भी यूज़ किया है इसलिए थोड़ा डालेंगे
  11. बैंगन को बीच में थोड़ा उलट-पुलट कर देंगे जिससे चारों ओर से सीक जाए
  12. बैंगन पकने पर अमचूर पाउडर डालकर मिला देंगे अब हमारी सब्जी परोसने के लिए तैयार है

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