होम / रेसपीज़ / मूंग दाल के परांठे

Photo of Mung dal paratha by Neha Ankit at BetterButter
946
2
0.0(0)
0

मूंग दाल के परांठे

Aug-02-2018
Neha Ankit
200 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल के परांठे रेसपी के बारे में

बिना प्याज लहसुन के बनाये गए ये मूंग की पीली दाल के पराठे जो बहुत ही हैल्थी ओर टेस्टी होते हैं,आप इनको ठंडा भी खा सकते हैं, टिफ़िन में भी दे सकते हैं बच्चो को

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप धुली पीली मूंग दाल
  2. 2 कप आटा
  3. पानी अावश्यक्तानुसार
  4. 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/4 चम्मच हींग
  6. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल आवश्यक्तानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंग दाल को 3 घंटे के लिए पानी मे भीगो दे।
  2. 3 घंटे बाद दाल को अच्छे से धो कर छान लें ओर 10 मिनट छलनी में ही रहने दे जिससे इसका पानी निकल जाए।
  3. अब एक बर्तन में आटा, दाल, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर आटा लगाले।
  4. आटा जैसे रोटी का लगाते हैं वैसे ही लगाए।
  5. अब आटे की लोई ले पेड़ा बनाये ओैर बेले बीच मे थोड़ा तेल लगाएं , और कचोरी जैसा बनाके फिर बेल लें
  6. अब तवे पर तेल लगाकर दोनों तरफ से भूरा ओर कुरकुरा होने तक सेके।
  7. दही के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर