होम / रेसपीज़ / जिमीकंद (Yam/ Suran) मकाई कटलेट

Photo of Jimikand (Yam/ Suran) makkai cutlet by Sudha Kunkalienkar at BetterButter
1530
1
0.0(0)
0

जिमीकंद (Yam/ Suran) मकाई कटलेट

Aug-02-2018
Sudha Kunkalienkar
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जिमीकंद (Yam/ Suran) मकाई कटलेट रेसपी के बारे में

जिमीकंद बहुत सारे लोगों को पसंद नही होता लेकिन ये सेहत के लिये फायदेमंद है । मकाई मिलाके ये कटलेट बहुत टेस्टीबनते  है । सबको पसंद आयेंगे ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. जिमीकंद २५० ग्राम
  2. मकाई दाना १ कप
  3. हरी मिर्च क्रश करके आधा चमच
  4. गरम मसाला आधा चम्मच
  5. कोकम ४-५
  6. अदरक क्रश करके आधा चम्मच
  7. हरा धनिया बारीक कटा हुआ १ चम्मच
  8. ब्रेड क्रम्ब्स / ओट्स २ बडे चम्मच (जरुरत हुई तो)
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल शैलो फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. जिमीकंद अच्छे से धो लिजिए । छिलके निकलकर पतले तुकडे कर लिजिए , प्रेशर कुकर में जिमीकंद के तुकडे, नमक और कोकम डालके बिना पानी डाले पका लिजिए ।
  2. मकाई दाने पका लिजिए , ठंडा होने के बाद पानी निकाल के मिक्सर में थोडा जाडा पीस लिजिए । जिमीकंद ठंडा होने के बाद कोकम निकाल दिजिये  और जिमीकंद मैश कर लिजिए ।
  3. अब जिमीकंद, मकाई , हरी मिर्च, अद्रक,गरम मसाला, नमक और धनिया मिक्स कर लिजिए । मिक्सचर गिला हो तो ब्रेड क्रम / ओट्स डाल के मिक्स कर लिजिए ।
  4. अब मन चाहे आकार मे कटलेट बना के चावल के आटे में रोल करके तवे पे तेल डाल के शॅलो फ्राय कर लिजिए 
  5. गरम कटलेट चटनी / सॉस के साथ परोसे 

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर