होम / रेसपीज़ / दाल मखनी

Photo of Dal makhni by Geeta Virmani at BetterButter
15
2
0.0(0)
0

दाल मखनी

Aug-02-2018
Geeta Virmani
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मखनी रेसपी के बारे में

यह दाल साबुत उडद, राज मां, चनादाल से बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप उडद साबुत
  2. 1/4 कप राज मां
  3. 1 बडा चम्मच चनादाल
  4. 1 टमाटर
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  7. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच क्रीम या मलाई
  11. नमक सवादानुसार
  12. 1 चम्मच मकखन

निर्देश

  1. सभी दालों को 4 घंटे के लिए भिगोकर रख दें
  2. दालों को जरूरत के अनुसार पानी डालकर और नमक डालकर कुकर में 20 मिनटों के लिए सीटी लगा लें
  3. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को पीस लें
  4. एक कडाही में मखन गरम करें जीरा डाल दें, लाल होने पर टमाटर पेस्ट और सारे मसाले डाल दें
  5. अच्छे से भुनने के बाद उबली दाल डाल दें, दाल को मथानी से थोड़ा मैश कर लें
  6. मलाई या क्रीम डाल कर पकनें दें
  7. थोड़ी क्रीम डाल कर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर