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Photo of Paneer stuff leftover khichadi kofta (bina pyaj lahsun wale by Neelam Gupta at BetterButter
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पनीर स्टफ लेफ्टओवर खिचड़ी कोप्ता (बिना प्याज लहसुन वाले)

Aug-02-2018
Neelam Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर स्टफ लेफ्टओवर खिचड़ी कोप्ता (बिना प्याज लहसुन वाले) रेसपी के बारे में

लेफ्टओवर खिचड़ी से बनाये पनीर के लाजवाब कोफ्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप बची हुई मूँग दाल खिचड़ी
  2. 1 चम्मच अरारोट
  3. 2 ब्रेड पीस का ब्रेड क्रम्ब्स
  4. 1 चम्मच मक्के का आटा
  5. 1 आलू उबला कददूकस किया हुआ
  6. 1/4 कप पनीर कददूकस किया हुआ
  7. 1/2 चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  8. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  9. 1 चम्मच हरी धनियाँ बारीक कटी हुई
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल डीप फ्राई करने के लिए
  12. 200 ग्राम पनीर कददूकस किया हुआ
  13. 1/4 चम्मच चाट मसाला ( ऑप्शनल )
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1 कप टमाटर प्यूरी
  16. 200 ग्राम ताजा क्रीम
  17. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  19. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  20. 2 चम्मच कसूरी मेथी
  21. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  22. 2 चम्मच बटर
  23. 1 चम्मच बारीक कटे हुए हरे धनियाँ पत्ती
  24. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले बची हुई खिचड़ी को मिक्सर जार में डालकर ग्राइंड करके बारीक पेस्ट बना ले।
  2. अब पनीर में अरारोट डाल कर मिलाये फिर इसे अच्छे से मसलते हुए चिकना और मुलायम कर लें।
  3. अब एक बडे कटोरे में उबले आलू, नमक, हरी मिर्च अदरक का पेस्ट, चाट मसाला, कटे हुए हरे धनियाँ, मक्के का आटा, ब्रेड क्रब्स्, खिचड़ी, पनीर डाल लें, फिर इन सबको अच्छे से मिलाते हुए बारीक करके आटे की तरह गूंथ लें।
  4. अब इस मिश्रण से छोटे- छोटे गोले बना लें।
  5. अब स्टफिंग की पनीर में नमक और चाट मसाला मिलाकर अच्छे से मिक्स करके छोटे-छोटे गोले बना लें।
  6. खिचड़ी का एक गोला लें,फिर इसे हाथ से दबाते हुए चपटा करें, अब पनीर का एक गोला लेकर चपटे किए हुए खिचड़ी के गोले पर रख दें, और खिचड़ी के गोले से पनीर के गोले को ढककर बंद करके गोल आकार का बना लें।
  7. इसी तरह से सभी गोलो को बना कर तैयार कर लें, और इन्हें सैट करने के लिए 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  8. एक कढा़ई में तेल गरम करके, जितने कोफ़्ते आसानी से डाल कर तले जा सकते हैं डालकर कोफ़्ते को पलटते हुए मध्यम आँच पर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें, इस तरह से सभी कोफ़्ते तल कर प्लेट में निकाल लें।
  9. सबसे पहले एक पैन को गरम करें, और बटर पिघला लें,फिर इसमें हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर, कस्तूरी मैथी एवं अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर कुछ सेकंड के लिए धीमी आँच पर भून लें।
  10. अब टमाटर की प्यूरी डाल कर मिलाएं, फिर धीमी आँच पर 4-5 मिनट के लिए पकायें।
  11. अब क्रीम,और गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिलायें, फिर 2-3 मिनट के लिए पकायें, अब नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके चलायें, ग्रेवी बनकर तैयार हैं।
  12. अब बने हुए कोफ्तों को बीच में से काट कर दो भागों में कर लें।
  13. बनी हुई ग्रेवी को एक प्लेट में डाल लें फिर उसके ऊपर काटें हुए कोप्तों को रखकर सजायें एवं कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती से गारनिश करके पनीर स्टफ लेफ्टओवर खिचड़ी कोफ्ता को नान, पराठे और रोटी के साथ गरम गरम परोसें|

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