होम / रेसपीज़ / परवल आलू

Photo of Parval aalu by Sonika Gupta at BetterButter
493
1
0.0(0)
0

परवल आलू

Aug-02-2018
Sonika Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल आलू रेसपी के बारे में

Ye AK swadisht sabji bnakr taiyar ho jati hai

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250ग्रा. परवल
  2. 1 बढ़ा आलू
  3. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 2-3 स्पून ऑयल
  5. 1 स्पून जीरा
  6. 1 स्पून हल्दी
  7. 1/2 स्पून लाल मिर्च
  8. 1 स्पून धनिया पाउडर
  9. 1 स्पून सौफ़
  10. 1 स्पून आमचूर पावडर
  11. कुछ हरा धनिया पत्ती कटी हुई
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. परवल को धोकर साफ कर ले लंबे लंबे पीसेस में काट ले और इसी तरह से आलू को भी काट लीजिए।
  2. अब एक कढ़ाई में ऑयल गरम करे गरम ऑयल में जीरा भून कर हल्दी लाल मिर्च डाले ।
  3. अब कटे हुई सब्जी डाले नमक डालकर अच्छे से चलाएं।फिर ढक कर पकाएं।
  4. बीच बीच में चलाते रहे जब परवल सॉफ्ट हो जाए तो सारे मसाले मिलाकर 2से 3 मिनट तक पकाएं ।
  5. अब हरा धनिया डालकर गरम गरम रोटी और पराठा के साथ सर्व कीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर