होम / रेसपीज़ / चटपटी भुटटा कचौड़ी

Photo of Chatpati bhutta kachaudi by Sarika Shrivastava at BetterButter
716
2
0.0(0)
0

चटपटी भुटटा कचौड़ी

Aug-02-2018
Sarika Shrivastava
16 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चटपटी भुटटा कचौड़ी रेसपी के बारे में

ये बहुत ही टेस्टी और क्रिसपी बनती हैं नासते के लिये बहुत ज्यादा अच्छी हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भुट्टे के दाने 1 कप( पीसे हुये)
  2. सौंप 1चम्मच
  3. बेसन 1 चम्मच
  4. लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  5. हल्दी 1/2 चम्मच
  6. धानिया पावडर 1 चम्मच
  7. अमचुर 1/2 चम्मच
  8. जीरा पावडर 1/2 चम्मच
  9. चाट मसाला 1 चम्मच
  10. नींबू 1/2
  11. हरी मिर्च 2 बरीक कटी
  12. अदरक 1 टुकड़ा
  13. तेल तलने के लिए
  14. नमक स्वादनुसार
  15. खोल के लिए
  16. मैदा 2 कप
  17. नमक 1/2चम्मच
  18. तेल 50 ग्राम

निर्देश

  1. भुट्टो को कददू कस करें कढाई मैं 2 चम्मच. तेल गर्म कर सौंप, जीरा डालें
  2. बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक डालकर 2 मिनट भूने,फिर बेसन.डाले.फिर भूने।
  3. पीसे भुट्टे डालकर खुशबू आने तक भुने सभी मसाले डालें
  4. फिर 1/4 कप पानी मिलाकर पकाएं।ठंडा होने दे
  5. मैदा मैं तेल मिला कर गूथें फिर उस से छोटीछोटी लोई बना ले इन लोइयों मे भुटटा का जो मसाला बनाया उसे भरे कचौरियां बनाए
  6. इन को गर्म तेल मे सुनहरा भूरा तले।
  7. गरमागरम भुट्टे की कचौरी को इमली की चटनी या सास के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर