होम / रेसपीज़ / बीटरूट कटलेट

Photo of Beetroot cutlet by Ritu Gupta at BetterButter
546
3
0.0(0)
0

बीटरूट कटलेट

Aug-02-2018
Ritu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट कटलेट रेसपी के बारे में

यह बहुत ही आसान रेसिपी है और बहुत ही खाने में स्वादिष्ट लगते हैं बाहर से करारे पर अंदर से सॉफ्ट होते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक बड़ा उबला हुआ बीटरूट
  2. 2 आलू उबले हुए
  3. दो ब्रेड स्लाइस
  4. नमक स्वाद के अनुसार
  5. 1 हरी मिर्च
  6. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  8. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  9. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. एक मुट्ठी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
  11. दो चम्मच सूजी
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लेंगे
  2. बीटरूट को भी कद्दूकस कर लेंगे छिलकर
  3. ब्रेड की स्लाइस इस को अच्छे से तोड़कर पाउडर बना लेंगे
  4. एक बड़े गहरे बर्तन लेंगे उसमें आलू और उबला हुआ चुकंदर डालेंगे
  5. नमक हरी मिर्च लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर अमचूर पाउडर गरम मसाला धनिया पत्ती और ब्रेड सब डालेंगे
  6. इन सब को मिक्स कर लेंगे अच्छे से
  7. एक प्लेट में सूजी फैला लेंगे
  8. एक पैन में तेल गर्म करेंगे सैलो फ्राई करने के लिए
  9. जब तक तेल गर्म होता है हाथों पर तेल लगाकर बीटरूट के कटलेट को शेप दे देंगे
  10. मैंने कुकी कटर से हार्ट शेप दी है
  11. अब इसे सूजी में लपेट लेंगे
  12. और तेल में फ्राई कर लेंगे
  13. उलट पलट कर फ्राई कर लेंगे जिससे चारों ओर से सीक जाए
  14. तल जाने पर इन्हें पेपर टावल पर निकाल लेंगे
  15. गरम गरम कटलेट्स केचप या चटनी के साथ परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर