होम / रेसपीज़ / काजू कारेला

Photo of Kaju karela by Heena Kataria at BetterButter
245
1
0.0(0)
0

काजू कारेला

Aug-02-2018
Heena Kataria
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू कारेला रेसपी के बारे में

यह सब्जी मैंने एक रजवाड़ी स्टाइल में बनाई है जिससे बच्चे बहुत पसंद करते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ढाई सौ ग्राम करेले
  2. 2 टेबलस्पून काजू
  3. 2 टेबल स्पून किशमिश
  4. 2 टेबल स्पून नारियल का छीन
  5. एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  6. २टेबल स्पुन तीखा गाठीया ( नमकीन)
  7. 2 टेबल स्पून गुड
  8. 2 टेबलस्पून शक्कर
  9. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 2 टेबल स्पून मुंगफली
  11. एक टेबल स्पून तील
  12. 3 टेबलस्पून हरा धनिया
  13. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  14. 1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  15. २चमुच नींबु का रस
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 3 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. करेले के छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें
  2. उसे दस मिनट के लिए हल्दी और नमक में रखें
  3. काजू किशमिश और नारियल की चीन को अलग रखें
  4. बाकी सभी सुखी सामग्री को मिक्सी में पीस लें
  5. करेले को पानीमें अच्छे से धो लें
  6. अब तो कढ़ाई में तेल गर्म करें
  7. उसमें एक टेबल स्पून जीरा डालें
  8. आप उसमें करेले डालकर उसे 2 मिनट तक पका लें
  9. करेली पक जाने के बाद उसने इसे हुए सभी मसाले डाल दे
  10. 2 मिनट पकने के बाद उसमें काजू किशमिश और नारियल का चिन्ह और गुड़ और शक्कर मिला दे
  11. अच्छे से मिक्स करके उसमें हरा धनिया और नींबू का रस डालें
  12. गरमा गरम रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर