होम / रेसपीज़ / पंजाबी आलू गोभी (बिना लहसुन प्याज के)

Photo of Panjabi aalu gobhi (bina lahsun pyaaj ke) by Mamta Shahu at BetterButter
4889
1
0.0(0)
0

पंजाबी आलू गोभी (बिना लहसुन प्याज के)

Aug-02-2018
Mamta Shahu
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी आलू गोभी (बिना लहसुन प्याज के) रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारत खासतौर पर दिल्ली कि शादियो मे बनती है जो मैने बिना लहसुन प्याज के बनाई है।यह बहुत ही टेस्टी लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200ग्राम फूल गोभी
  2. 2मिडियम आलू
  3. 1टमाटर मिडियम
  4. 1टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
  5. 2हरी मिर्च लम्बी कटी
  6. 2छोटा चम्मच अदरक पतले लम्बे कटी
  7. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2छोटा चम्मच गरम मासाला
  11. 1छोटा चम्मच जीरा
  12. 1छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  13. 1/2छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  14. 1/2 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  15. 1/4छोटा चम्मच काला नमक
  16. 1तेज पत्ता
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. तेल 1टेबल स्पून (सब्जी बनाने के लिए)
  19. तलने के लिए

निर्देश

  1. गोभी को धो कर बड़ा बड़ा कट ले और आलू को भी छील कर बडे टुकडो मे काट ले।
  2. कडाही में तेल गर्म करें और गोभी को डाल कर मीडियम आंच पर तले
  3. हल्के गोल्डन होने तक
  4. इसी तरह आलू को भी तल ले।
  5. और एक प्लेट मे निकाल ले।
  6. कडाही में तेल गर्म करें और उसमे जीरा डाले तडकने दे फिर तेज पत्ता और अदरक डाले 1/2 मिनट भूने
  7. फिर टमाटर हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच धनिया पाउडर ,गरम मासाला, हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करे और 2 मिनट के लिए भूने।
  8. तले हुए आलू और गोभी नमक डाले।
  9. कसूरी मेथी डाल कर ढककर 5मिनट पकाए
  10. 5मिनट के बाद ढक्कन खोले और मिक्स करे और फिर भूना जीरा पाउडर आमचूर काला नमक डाले।मिक्स और 2मिनट के लिए पकाए
  11. बारीक कटी हुई हरी धनिया डाल कर मिक्स करे।
  12. पंजाबी आलू गोभी तैयार है
  13. गरम गरम सर्व करे रोटी या परांठे के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर