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Photo of Ghiya panir ke kofte by Urmila Agarwal at BetterButter
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घीया पनीर के कोफ्ते

Aug-02-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घीया पनीर के कोफ्ते रेसपी के बारे में

घीया के कोफ्ते में बीच में पनीर का पिस स्टफ करके बनाये टेस्टी कोफ्ता बिना लहसून और प्याज के दही की ग्रेवी में

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बाउल घीया कसी हुई
  2. १००-ग्राम पनीर छोटे -छोटे पिस में कटा हुआ
  3. १-कटोरी बेसन
  4. १/२-नमक स्वादा अनूसार
  5. १/२-स्पून ह्ल्दी
  6. १/२-लाल र्मिच का पाउडर
  7. १- तेल कोफ्ते तलने के लिये
  8. ग्रेवी के लिये
  9. १-कप दही
  10. १-कटोरी टमाटर की प्यूरी
  11. १- स्पून् अदरक ,हरी र्मिच का पेस्ट
  12. २-स्पून तेल
  13. १/२-हींग
  14. १-तेजपत्ता
  15. १/२-नमक स्वादा अनूसार
  16. १/२-ह्ल्दी पाउडर
  17. १/२-लाल र्मिच का पाउडर
  18. १-स्पून धनीया पाउडर
  19. १/२-गरम म्साला पाउडर
  20. थोड़ी सी हरी घनीया पत्ती गारनीश के लिये

निर्देश

  1. घीया को छिलकर क्स ले
  2. कसी घिया को थोड़े से गरम पानी में ब्लांच करके छलनी में निकाल ले
  3. एक बाउल में बेसन डाले
  4. उसमें कसी घिया ,नमक,ह्ल्दी,र्मिच मिक्स करके कोफ्ता का घोल बना ले
  5. कोफ्ते के घोल में छोटे छोटे पनीर के पिस काट कर डाले
  6. चम्मच से पनीर के एक -एक पिस कोफ्ते के बीच मे लेते हुये गरम तेल में डाले
  7. सारे कोफ्ते इसी तरह तेल में डाल कर फ्राई कर ले
  8. फ्राई किये हुये कोफ्ते को प्लेट में निकाले
  9. ग्रेवी के लिये एक क्प दही को छलनी से छान ले
  10. टमाटर,अदरक,हरी र्मिच को मिक्सी में पिस कर प्यूरी बना ले
  11. कड़ाही में २-स्पून तेल गरम करके हिंग तेजपता डाले
  12. टमाटर की प्यूरी डाल कर भूने
  13. दही में मसाले मिक्स कर ले
  14. टमाटर प्यूरी भून जाने के बाद मसाला मिला हुआ दही मिक्स करे
  15. तैयार ग्रेवी में घिया के कोफ्ते डाले
  16. तैयार कोफ्ते को र्सवींग प्लेट में र्सव करे
  17. पनीर और धनिया पत्ती से गारनीश करे
  18. तैयार कोफ्ते को गरम-गरम फूल्के के साथ र्सव करे

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