पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन के | Paneer Masala without onion & garlic Recipe in Hindi

द्वारा Romil Vaswani  |  2nd Aug 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Paneer Masala without onion & garlic by Romil Vaswani at BetterButter
पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन केRomil Vaswani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

0

0

पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन के recipe

पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन के बनाने की सामग्री ( Paneer Masala without onion & garlic Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • 3 बड़े साइज के लाल टमाटर
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 8 से 10 काजू
  • 1 स्पून कसूरी मेथी
  • खड़े मसाले
  • 2 लौंग
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 टी स्पून खड़ा धनिया
  • 1 टी स्पून सौफ
  • 1 दाल चीनी की स्टिक
  • 2 छोटी इलायची
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • सूखे मसाले
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1/4 हल्दी पाउडर
  • 1/4 जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 टेबल स्पून तेल
  • 4 से 5 स्पून क्रीम/मलाई

पनीर मसाला बिना प्याज और लहसुन के बनाने की विधि ( Paneer Masala without onion & garlic Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सारी सामग्री इक्ठ्ठी करले,टमाटर को काट ले और अदरक को भी बारीक़ काट ले और काजू कोह पानी मई 15 मिनट के लिये भिगोदे और पनीर कोह अपनी मनपसंद शेप के हिसाब से टुकड़ो मे काट के रखले.
  2. अब एक कड़ाही ले उसमे 2 स्पून तेल डाले और गरम होते ही उसमे सभी खड़े मसाले डाले ,और मसलो को तबतक भुने जब तक उन मे से खुशबु ना आजाये, अब साथ टमाटर ,अदरक और काजू को डालदें , मिक्स और सारे मसाले को तब लतक पकाये जबतक की टमाटर थोडा गाल ना जाये
  3. मसाला पक जाए , अब उसे ठंड करे और मिक्सी मई थोडा पानी डालके उसका एक पेस्ट बनाले, पेस्ट कोह एक छनि से छान ले इससे ग्रेवी को एक स्मूथ टेक्सचर मिलेगा.
  4. अब उसी कड़ाही मे 2 स्पून और तेल डेल और गरम होहते ही उसमे साबित जीरा डाल दे और जीरा तड़कते ही उसमे लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डाले और कुछ सेकण्ड्स के लिए भुने और अब उसमे बनया हुआ पेस्ट दाल दे और ग्रेवी को एक -2 मिनट के लिए चलाये अब ग्रेवी मे नमक डाले के मिक्स करें ,आंच को धीमा आंच करके फिर से ग्रेवी कुछ सेकण्ड्स के लिए चलाये.
  5. अब ग्रेवी मे क्रीम या मलाई डाले और अच्छे से मिक्स करें , अब ग्रेवी को ढक 2 से 3 मिनट के लिए पकाये जबतक की उसमे से तेल अलग ना होजाये
  6. अब ग्रेवी मे गरम मसाला पाउडर , कसूरी मेथी और पनीर की टुकड़ो को डालके अच्छे से मिक्स करें , और फिर से ग्रेवी को धीमी आंच पे ढक् कर 2 से 3 मिनट के लिए और पकाएं , जबतक की ग्रेवी से तेल अलग ना होजाये.पनीर मसाला तयार है सर्व करने के लिए.
  7. आखिर मे पनीर मसाला को सर्व करते समय उपर से एक स्पून क्रीम या मलाई डालकर गार्निश करे.

मेरी टिप:

पनीर मसाला कोह नान के साथ सर्व करें, नान के साथ खाने से यह और भी टेस्टी लगता है.

Reviews for Paneer Masala without onion & garlic Recipe in hindi (0)