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Photo of Veg Puffs by Pavani Nandula at BetterButter
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वेज पफ्स

Aug-20-2015
Pavani Nandula
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 मध्यम आकार का आलू उबला और चौकोर कटा हुआ
  2. 1 कप मिक्स्ड वेजीटेबल्स
  3. 1 छोटा प्याज बारिक कटा
  4. 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  5. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  6. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर(तीखा करने के लिए ज्यादा डालें)
  7. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  10. पफ पैस्ट्री की 1 शीट (पैक पर दिए दिशानिर्देशों के अनुसार पिघलाया हुआ)

निर्देश

  1. अवन को 232 डि. से. पर पहले से गर्म करके रखें। बेकिंग शीट पर पार्चमेंट पेपर लगाकर उसे बगल रख दें।
  2. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट तलें।
  3. इसे प्याज के आर-पार दिखने और हल्का भूरा होने तक फ्राय करें, इसमें 4-6 मिनट लग सकते हैं।
  4. अब मिक्स्ड वेजीटेबल्स और आलू मिलाएं। इसे अच्छे से मिलाएं और ढककर 5 मिनट पकाएं।
  5. फिर लाल मिर्च पावडर, नमक और गरम मसाला डालें। अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट पकाएं।
  6. फिर आंच बंद कर दें और हरा धनिया छिड़क दें। इसके बाद करी को 5-10 मिनट ठंडा होने दें।
  7. तब तक पफ पैस्ट्री को धीरे-धीरे रोल करें। इसे आधा-आधा काट लें और फिर हर आधे टुकड़े के तीन हिस्से कर दें ताकि आपको कुल 6 आयताकार पफ पैस्ट्री मिलें।
  8. अब इस हर पफ पैस्ट्री के आधे हिस्से पर 1-2 बड़ा चम्मच करी रखें। फिर इसके कोनों पर थोड़ा-थोड़ा पानी ब्रश कर दें और इसे मोड़ते हुए करी के हिस्से की तरफ लाकर पैक कर दें।
  9. कोनों को उंगलियों से दबाकर बंद कर दें। कांटे वाले चम्मच से इसे और भी पैक कर सकते हैं।
  10. इस प्रक्रिया को बाकि के पफ पैस्ट्री के साथ भी दोहराएं। फिर इन्हें पहले से तैयार बेकिंग शीट पर रखें।
  11. अब पहले से गर्म अवन में इन्हें 10 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  12. फिर चाय पर कैचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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