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Photo of Achari gatta pulaav mungfali ke sath by Musfirah's Recipes at BetterButter
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अचारी गट्टा पुलाव मुंगफली के साथ

Aug-03-2018
Musfirah's Recipes
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अचारी गट्टा पुलाव मुंगफली के साथ रेसपी के बारे में

लाजवाब अचारी पुलाव

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. गट्टे के लिए
  2. १/२ कप बेसन
  3. ११/२ - २ चम्मच दही
  4. १/४ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १/३ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १/३ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. एक चुटकी अजवाइन
  8. एक चुटकी खाने का सोडा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल
  11. पुलाव के लिए
  12. १ कप चावल
  13. ३-४ चम्मच भुनी मूंगफली
  14. १ छोटा चम्मच ज़ीरा
  15. १ चम्मच भुना धनिया पाउडर
  16. १ चम्मच भुना सौंफ पाउडर
  17. १/३ चम्मच भुना मेथी पाउडर
  18. १/२ चम्मच ज़ीरा पाउडर
  19. २-३ चम्मच दही
  20. २-३ हरी मिर्च
  21. नमक स्वादानुसार
  22. २-३ बड़े चम्मच तेल या घी

निर्देश

  1. बेसन में सभी मसाले, दही और एक चम्मच तेल डाल कर, हाथ से अच्छी तरह मिला लीजिये. पानी की सहायता से रोटी जैसा आटे की तरह नरम आटा गूथ लीजिये. 
  2. दोनों हाथों से बेलनाकार रोल बना लीजिये. एक बर्तन में २ कप पानी डालकर गरम कीजिये, इतना पानी लीजिये कि बेसन के रोल अच्छी तरह डूब जायं, पानी उबलने लगे तो बेसन के रोल उबलते पानी में डाल दीजिये, 10 - 12 मिनिट तक तेज गैस पर उबलने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये.
  3. रोल को पानी से निकाल लें। रोल को ठंडा होने के बाद, चाकू से आधा से 1 सेमी. मोटे, गट्टे काट लें। और गट्टों को तलकर अलग रख दें।
  4. एक बर्तन में तेल गर्म करें। उसमें ज़ीरा डाले फिर उसमे सभी मसाले और दही डालकर अच्छी तरह मिला कर २-३ मिनट धीमी आंच पर पकाएं । अब उसमें गट्टे , मूंगफली और नमक डालकर मिलाकर आंच से उतार लें।
  5. अब उबला हुआ चावल डालकर हल्के हाथों से चलाएं और ढककर ८-१० मिनट धीमी आंच पर पकाकर उतार लें। गरमागरम सर्व करें।

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