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Photo of Paneer daliya kofta in palak gravy by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
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पनीर दलिया कोफ्ता इन पालक ग्रेवी

Aug-03-2018
Bishakha Kumari Saxena
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर दलिया कोफ्ता इन पालक ग्रेवी रेसपी के बारे में

मेरा खुद का ईज़ाद किया हुआ इनोवेशन है, जो कि हेल्थी भी, बिना प्याज़ ओर लहसुन के बना हुआ । जो कि खाने में भी स्वादिष्ट है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर दलिया कोफ्ता के लिए सामग्री:-
  2. १ कप दलिया
  3. २०० ग्राम पनीर
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १ चम्मच कसूरी मेथी
  7. स्वाद के अनुसार नमक
  8. ४ चम्मच तेल
  9. पालक ग्रेवी के लिए सामग्री:-
  10. १ गुच्छा पालक उबला
  11. २ टमाटर
  12. २ हरी मिर्च
  13. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. १ चम्मच धनिया पाउडर
  15. १ चम्मच कसूरी मेथी
  16. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  17. १ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  18. १ चम्मच जीरा
  19. १ कप दूध
  20. १ चम्मच कसूरी मेथी
  21. स्वाद के अनुसार नमक
  22. १ बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. पनीर दलिया कोफ्ता के लिए विधि
  2. १० मिनट के लिए पानी में भिगोकर कर रख दें दलिया को।
  3. उसके बाद उबले पालक को पीस लें ग्राइंडर में ।
  4. अब कटोरे में दलिया, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, कसूरी मेथी डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं।
  5. अब कढ़ाई में तेल डालकर इसे गर्म करें, फिर पनीर मिश्रण की गोल गेंदें बनाएं और इसे तल लें और निकालकर रखें।
  6. पालक ग्रेवी के लिए विधि
  7. छोटे टुकड़े में टमाटर और हरी मिर्च काटकर, इसे ग्राइंडर में पीस लें।
  8. फिर कढ़ाई में तेल गरम करें, फिर जीरा डाले और इसे चटकाये ।
  9. अब टमाटर का पेस्ट डालकर २ मिनट के लिए भूनें ।
  10. उसके बाद लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक डाले और तेल अलग होने तक इसे भूनें ।
  11. फिर पालक पेस्ट, दूध, कसूरी मेथी डाले और इसे भून लें।
  12. अब कोफ्ता डाले और एक उबाल आने दें। फिर रोटी, नान के साथ परोसे ।

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