होम / रेसपीज़ / घिया चने की दाल

Photo of Ghiya chane ki dal by Neeru Goyal at BetterButter
973
3
0.0(0)
0

घिया चने की दाल

Aug-03-2018
Neeru Goyal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घिया चने की दाल रेसपी के बारे में

प्रोटीन से भरपूर और लौकी के विटामिन्स से भरपूर यह दाल बहुत स्वादिष्ट होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम चने की दाल
  2. 200 ग्राम घिया
  3. 2 टमाटर
  4. 1 इंच अदरक
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 2 चम्मच घी
  7. 1/4 चम्मच हींग
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. 1 चम्मच नमक
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. 1/2 चम्मच चना मसाला
  14. हरा धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. दाल को धोकर10 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. घिया को छील कर बारीक काट लें।
  3. अब प्रेशर कुकर में दाल और घिया को नमक और हल्दी पाउडर डालकर 1 गिलास पानी के साथ उबाल लें।
  4. 1 सीटी आने पर 6 से 7 मिनट के लिए आंच हल्की करें।दाल गल जाएगी।
  5. अब एक पैन में घी गरम करें।
  6. इसमे हींग और जीरा तड़काएं।
  7. पिसे हुए टमाटर ,अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें।
  8. लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और चना मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह भूनें।
  9. अब इस तड़के को उबली हुई दाल में डालें।
  10. 3 से 4 मिनट और पकाएं।
  11. हरा धनिया पत्ती से सजाएं।
  12. चपाती के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर