होम / रेसपीज़ / भरवा करेला

Photo of Bharwa karela by Arya Paradkar at BetterButter
927
2
0.0(0)
0

भरवा करेला

Aug-03-2018
Arya Paradkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा करेला रेसपी के बारे में

मधुमेह में गणकारी,

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम करेला
  2. 1/2 कटोरी मूंगफली का जाडा कुट
  3. 1/2 कटोरी सुखा भुना खीसा हुआ नारीयल
  4. 1/2 कटोरी कटा हुआ धनिया
  5. 2 चमच लाल मिर्च पावडर
  6. 2 चम्मच गरम मसाला
  7. 2 चम्मच धना जीरा पावडर
  8. 1/2 चम्मच हल्दी
  9. 1 चुटकी हिंग
  10. 2 चम्मच बारीक गुड़
  11. 2 चम्मच भुना हुआ तिल
  12. 3-4 चम्मच तेल
  13. 1/2 चम्मच राई
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 2-3 कोकम

निर्देश

  1. करेला काटकर 15 मिनट. थोड़ा नमक लगाकर रखें ।
  2. बर्तन में पानी डालकर उसमें करेला और कोकम डालके 5 मिनट. उबालें ।
  3. पानी निकालकर करेला दोनों हाथों में रखकर उसमें से पानी निकालना।
  4. थाली में खीसा हुआ नारीयल,भुने हुए तिल, मूँगफली कुट, कटा हुआ धनिया, गरम मसाला, लाल मिर्च, धना, जीरा पावडर, चुटकीभर हल्दी, गुड़ लेकर अच्छी तरह मिला लें
  5. यह स्टफिंग करेले में भर देना।
  6. कड़ाई में तेल गरम करके उसमें राई, हल्दी, हिंग का तड़का लगा लें , अब उसमें करेला डालकर पकाना।
  7. दोनों तरफ से अच्छे से पका लें , परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर