होम / रेसपीज़ / ढोकला

Photo of Dhokla by Madhu Mala at BetterButter
1454
3
0.0(0)
0

ढोकला

Aug-03-2018
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
21 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ढोकला रेसपी के बारे में

बेसन ढोकला गुजरात का बहुत ही विख्यात नाश्ता है। यह गुजरात के साथ -2 उत्तर भारत में भी बड़े शौक से खाया जाता है। हम अपने घर में इसे चाय के साथ चुस्की लेते हुए खाना पसंद करते है।   हम यहाँ आपको ढोकला बनाना सिखा रहे है बड़े ही आसन तरीके से। आप इस विधि को आजमाइए और हमें जरूर बताइए।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन 1 कप
  2. सूजी 1 बड़ा चम्मच
  3. हल्दी पाउडर ¼ छोटा चम्मच
  4. शक्कर 1 बड़ा चम्मच
  5. हींग 1 चुटकी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. सिट्रिक एसिड ¼ छोटा चम्मच
  8. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  9. पानी ½ कप से थोड़ा ज़्यादा
  10. तेल 1 बड़ा चम्मच
  11. राई 1 छोटा चम्मच
  12. सफेद तिल 1 छोटा चम्मच
  13. हरी मिर्च 2
  14. शक्कर ½ छोटा चम्मच
  15. पानी 3 बड़ा चम्मच
  16. सजाने के लिए , कटा हरा धनिया 2 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. 6 इंच की डिश की तली में तेल लगाकर चिकना करें और अलग रखें, बेसन को अच्छे से छान लें जिससे अगर इसमें कोई गुठली है तो वह हट जाए.
  2. एक कटोरे में बेसन, सूजी, नमक, हल्दी, हींग, शक्कर, सिट्रिक एसिड, तेल, और अदरक हरी मिर्च का पेस्ट लें. अब सभी सामग्री को आपस में अच्छे से मिलाएँ.
  3. ब इसमें थोड़ा- थोड़ा करके अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल गरम करिए. राई डालिए, जब राई तड़क जाए तो फिर तिल, और कटी हरी मिर्च डालें.
  4. कुछ सेकेंड्स भून कर आँच बंद कर दें. अब इसमें तकरीबन 3 बड़े चम्मच पानी और आधा छोटा चम्मच शक्कर डालें. अच्छे से मिलाएँ. तड़का अब तैयार है.? इस तड़के को बराबर से फैलlते हुए ढोकले के ऊपर डालें.
  5. अब ढोकले की डिश को आहिस्ता से एक प्लेट के ऊपर उल्टा रखें और पीछे से हल्के से ठोके. ढोकले के टुकड़े अपने आप बाहर आ जाएगें.
  6. कटी हरी धनिया, और घिसे हुए नारियल से सजाकर परोसें इस स्वादिष्ट ढोकले को.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर