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Photo of Tamatar ki kadhi by shanta singh at BetterButter
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टमाटर की कढी

Aug-03-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर की कढी रेसपी के बारे में

कढी खाने का मन हो और दही -छाछ घर मे ना हो तो बनाइऐ इस प्रकार से टमाटर की कढी ,दही और छाछ से बनी कढी तो आप सबने खाई होगी ,पर आज मै आपको बिना दही या छाछ के कढी कैसे बनती है वह बता रही हूॅ,टमाटर की खाने बेहद स्वादिष्ट होती है ,इसे चावल या रोटी के साथ भी परोस सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टमाटर 4-5 पके हुऐ लाल
  2. हरी मिर्च 2-3
  3. अदरक- 1 इंच
  4. 1 टेबलस्पून+1 टीस्पून बेसन
  5. तेल- 2 टेबलस्पून
  6. सरसो -1/2 टीस्पून
  7. जीरा -1/2 टीस्पून
  8. मेथी दाना -1/4 टीस्पून
  9. 1/4 टीस्पून हींग
  10. धनिया पाउडर-1 टीस्पून
  11. लाल मिर्च पाउडर-1/2 टी स्पून
  12. हल्दी-1/4 टीस्पून
  13. करी पत्ता-8-10
  14. पानी-2 से 2 1/2 कप
  15. नमक -स्वादानुसार
  16. तड़का के लिऐ:-
  17. 2 टीस्पून तेल
  18. 1/4 टीस्पून जीरा
  19. 1/4 टीस्पून सरसों
  20. करीपत्ता - 4-5
  21. हरी मिर्च -1 बीच से कटी
  22. लाल मिर्च पाउडर 2 चुटकी

निर्देश

  1. टमाटर ,अदरक को धोकर छोटे टुकड़ो में काटलें
  2. कटे टमाटर ,अदरक और 2-3हरी मिर्च मिक्सर जार मे डाले
  3. महीन पीसकर पेस्ट बनाले
  4. टमाटर का पेस्ट प्याले मे निकालकर अलग रखदें
  5. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म कर ,जीरा,सरसो ,मेथी दाना और हींग डालकर 10-15 सेकेंड्स भून लें
  6. अब धनिया पाउडर,लाल मिर्च पाउडर और हल्दी मिलाऐ
  7. 5-10 करी पत्ता डाले
  8. 1 मिनट मसालो को भून ले
  9. अब पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट मिलाले
  10. टमाटर एवं मसालो को 2-3 मिनट भूनले
  11. इस बीच बेसन मे थोड़ा पानी मिलाकर गुठली रहित पेस्ट बनाऐ
  12. अब बेसन के पेस्ट मे 1/2कप पानी और मिलाकर पतला घोल तैयार करले
  13. टमाटर वाला मसाला भुन जाने पर बेसन का बेसन का घोल मिलाऐ
  14. शेष पानी (1+1/2-2 कप )भी मिलाले
  15. तेज ऑच पर 2-3उबाल आने दे
  16. अब स्वादानुसार नमक मिलाए
  17. और ऑच घीमी कर 10-15 मिनट पकाएं , थोड़े-थोड़े अंतराल मे चलाते हुऐ
  18. कढी गाढी होने तक पकाकर ऑच बंद कर दें
  19. तैयार कढी को कड़ाही से निकालकर दूसरे बर्तन मे रखे
  20. अब तड़का के लिऐ तड़का पैन मे 2 टीस्पून तेल गर्म कर ,जीरा,सरसो हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भूनले
  21. ऑच बंद कर 2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाऐ
  22. तैयार तड़का को कढी मे डाले
  23. कढी पककर तैयार है
  24. गर्मागर्म टमाटर की कढी का चावल या रोटी से साथ आनंद लें

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