होम / रेसपीज़ / बैंगन का भर्ता

Photo of Baingan ka bharta by Rita Arora at BetterButter
848
4
0.0(0)
0

बैंगन का भर्ता

Aug-03-2018
Rita Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन का भर्ता रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट है और हमने इसे बिना प्याज और लहसुन के बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक बड़ा गोल बैंगन भरते वाला
  2. 1/3 कप उबले हुए मटर
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. एक चम्मच अदरक कटी हुई
  5. तीन टमाटर बारीक कटे हुए
  6. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  8. नमक स्वाद के अनुसार
  9. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  11. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन को गैस पर अच्छे से भून ले
  2. अब एक पानी से भरे हुए बर्तन में डालें और ठंडा होने पर इसका छिलका उतार लें , और डंठल भी काट दें
  3. अब इसको बारीक काट लें या मैश कर ले
  4. पैन में दो बड़े चम्मच तेल गरम करें
  5. अब इसमें अदरक डालें और भुने
  6. अब इसमें टमाटर डालें और भूने
  7. अब इसमें नमक, लाल मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालें
  8. अब इसमें 1/3 कप उबले हुए मटर डालें
  9. अब इसमें मैश किया हुआ बैंगन डालें और कम से कम 10 मिनट के लिए हल्की गैस पर पकाएं
  10. आप इसमें हरा धनिया डालें और गैस बंद कर दें
  11. गरमा गरम भर्ते को रोटी नान या पराठे के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर