होम / रेसपीज़ / कश्मीरी दम आलू

Photo of Kashmiri dam aalu by Nidhi Joshi at BetterButter
577
4
0.0(0)
0

कश्मीरी दम आलू

Aug-03-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी दम आलू रेसपी के बारे में

बिना प्याज़ व लहसुन के बने स्वादिष्ट दम आलू विशेष अवसरों पर बनाएं और तारीफ़ पाएं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ८-१० छोटे आकार के आलू
  2. १ कप गाढ़ा दही
  3. २ बड़ी चम्मच तेल
  4. १ चम्मच जीरा
  5. १/३ चम्मच हींग
  6. २-३ लोंग
  7. २ बड़ी इलायची
  8. २-३ तेज पत्ता
  9. २ चम्मच सोंफ पाउडर
  10. १/२ चम्मच अदरक पाउडर
  11. १ चम्मच गरम मसाला
  12. ३-४ कप पानी
  13. तलने हेतु तेल

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आलूओं को १-२ सीटी लेकर उबालें और छीलकर कांटे से छेद कर लें
  2. अब इन पर नमक छिड़क कर कुछ देर बाद तेल में तल लें
  3. कड़ाही में तेल गरम करें, जीरा तड़काएं,
  4. बड़ी इलायची, तेज़ पत्ता, लोंग डालकर हींग डालें
  5. अब दही डालकर अच्छे से मिलाएं लगातार हिलाते हुए पकाएं
  6. नमक, अदरक पाउडर, सोंफ पाउडर धनिया पाउडर डालें
  7. अब आलू डालें, पानी डालकर २० मिनट ढककर धीमी आंच पर पकने दें
  8. हरा धनिया व नींबू का रस डाल कर पूरी या रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर