होम / रेसपीज़ / सीताफल चना दाल

Photo of Sitafal chana dal by Sana Tungekar at BetterButter
1824
2
0.0(0)
0

सीताफल चना दाल

Aug-03-2018
Sana Tungekar
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सीताफल चना दाल रेसपी के बारे में

देहली यू पी मैं सीताफल कहा जाता,महाराष्ट्र में गुजरात में भोपला बोला जाता हैं , चने की दाल को इस तरह हींग ,मेथी दाना व जीरे का बघार दें ।इसका स्वाद लाजवाब होगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १०० ग्राम चने की दाल
  2. १५० गराम् लाल भोप्ला/सीताफल टुकड़े
  3. २ टमाटर बारीक करे या घिस के लें
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/4 चम्मच हींग
  6. १ चमच्च धनिया ज़ीरा पाउडर
  7. १/४ चमच्च मेथी दाना
  8. कुछ कढ़ी पत्ते
  9. २ चम्मच घी

निर्देश

  1. चने की दाल १ घंटे तक भिगा दें
  2. धो कर तैयार रखें
  3. अब भोप्ला छिलके के साथ टुकड़े कर धोलें
  4. सब मसाले व हींग मेथी तैयार रख ले
  5. घी कुकर मे गरम करे,मेथी दाना व हींग डाल हिलाये
  6. अब इसमे कटे हुए टमाटर डाल दें
  7. अब चने की दाल व भोपले के टुकड़े डाल दें
  8. १ १/२ गिलास पानी डाल व१० मिनट पकाएं
  9. अब आंच से उतार कर ५ मिनट रखें, फिर कुकर खोलें
  10. गरमागरम एन्जॉय कर रोटी पराठा बनाये साथ
  11. अब २ बारीक कटे टमाटर डाल दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर