होम / रेसपीज़ / बेसनी कुदरु

Photo of Besani kudrun by Pratima Pradeep at BetterButter
70
3
0.0(0)
0

बेसनी कुदरु

Aug-04-2018
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसनी कुदरु रेसपी के बारे में

बेसन मै लिपटी कुदरुन को आप स्नैक्स के रूप मे भी सर्व कर सकते हैं , और लंच या डिनर मे भी खा सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 150 ग्राम कुदरु
  2. 1/2कप बेसन
  3. 1 बडा़ चम्मच चावल का आटा
  4. 1/2 छोटा चम्मच अदरक मिर्ची का पेस्ट
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले कुदरुन को नमक मिले पानी मे अच्छी तरह धुल लें
  2. धुले कुदरुन को पतले लम्बे टुकड़ों मे काटकर किचन टावेल पर फैला लें
  3. एक बडे़ बाउल मे बेसन और चावल का आटा लें
  4. हल्दी,काला नमक, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा डालें
  5. धीरे धीरे पानी मिलाकर गाढा घोल तैयार करें
  6. कड़ाई मे तेल गरम करें
  7. कटे कुदरुन को बेसन के घोल मे लपेटकर एक एक कर गरम तेल में डालते जाये
  8. मध्यम आंच पर सुनहरा तलें
  9. गरम गरम बेसनी कुदरुन पर ऊपर से चाट मसाला छिडकें
  10. तैयार बेसनी कुदरुन को खाने या चाय के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर