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Photo of Vej biryani by Kavita Sukhani at BetterButter
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वेज बिरयानी

Aug-04-2018
Kavita Sukhani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज बिरयानी रेसपी के बारे में

यह लहसुन प्याज के बिना भी यम्मी हैल्थी बनती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ बाउल राइस बासमती या कोई ब भी
  2. १ कैरट बारीक कटा हुआ
  3. १ /२ बाउल मटर के दाने फ्रोज़न या फ्रेश
  4. १/२ चमच गरम मसाला
  5. १/२ चमच लाल मिर्च पाउडर
  6. १/२ चमच पावभाजी मसाला optional hai
  7. २ ते पत्ता
  8. १ कलमी का टुकड़ा
  9. ३/४ लवंग
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल बिग चमच

निर्देश

  1. अब राइस को तीन पानी से वाश करके ५ मिनरखदे
  2. अब एक छोटा कूकर ले तेल गर्म करें राई जीरा तड़का दे
  3. अब खड़े मसाले डालकर भून लें कैरट न मटर भी अड करें २ मिन. भून लें
  4. अब राइस को पानी से निकालकर अड करे २ मिन . पानी सोक ले अब सारे सूखे मसाले अड करे
  5. नमक स्वादानुसार डाले उप्पर से पावभाजी मसाला डालिए और हरी धनिया पत्ती डाल दें
  6. अब थोड़ा पानी १ बाउल राइस में २ बाउल पानी गरम करके अड करें और अच्छी से मिक्स करके कूकर बंद करके ३ सिटी लगादे
  7. आप की यम्मी बिरियानी रेडी है
  8. कड़ी या छाछ के साथ सर्व करें

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