होम / रेसपीज़ / सरसों मसाला अरबी भूजिया

Photo of Sarson masala arbi bhujiya by Pratima Pradeep at BetterButter
58
3
0.0(0)
0

सरसों मसाला अरबी भूजिया

Aug-04-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसों मसाला अरबी भूजिया रेसपी के बारे में

सरसों मे बनी स्वादिष्ट अरबी की सूखी सब्जी, दाल चावल के साथ सर्व करें.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम उबली अरबी
  2. 2 मध्यम आकार के उबले आलू
  3. 2 छोटे चम्मच सरसो
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 /2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  8. 1/2 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  9. 2 बडे़ चम्मच तेल
  10. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. आलू और अरबी को छिलकर पतले टुकड़ों मे काट लें
  2. आधा चम्मच सरसों बचाकर बाकी सरसों और हरी मिर्च को सूखा ही दरदरा पिस लें
  3. कड़ाई मे तेल गरम करें
  4. खडी सरसों डालकर चटकायें
  5. पिसे हुये सरसों मिर्ची डाले
  6. कुछ सेकेंड चलाकर कटे आलू व अरबी डाले
  7. हल्दी डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा भूनें
  8. जब अरबी अच्छी तरह भून जाये लाल मिर्च पाउडर, नमक और अमचूर डालकर मिलाये
  9. दो से तीन मिनट और भूनें, गैस बंद कर दें
  10. दाल चावल या परांठे के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर