होम / रेसपीज़ / पनीर पराठा

Photo of Paneer Paratha by Sneha Jha at BetterButter
154
3
0.0(0)
0

पनीर पराठा

Aug-04-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर पराठा रेसपी के बारे में

यह परांठा बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटे के लिए:-
  2. 1 कटोरी गेहूँ का आटा
  3. एक चुटकी नमक
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. भरावन के लिए:-
  6. 100 ग्राम पनीर
  7. 1 हरि मिर्च कटी हुई
  8. 1/4 गरम मसाला
  9. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटे की सारी सामग्री डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
  2. दूसरे बर्तन में भरावन की सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला दें।
  3. अब आटे की समानता से लोई काट लें और उंगलियों के सहायता से घुमाते हुए चपटा करके एक चम्मच भरावन डालकर अच्छी तरह बंद कर दें।
  4. सारे गोले ऐसे ही तैयार करलें।
  5. तवा गरम करें।
  6. पराठे बेलकर तवे पे एक चम्मच तेल डालकर सेक लें।
  7. पलट कर दूसरी तरफ भी तेल डालकर पराठे को सेक लें।
  8. चटनी या सॉस के साथ गरमा-गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर