होम / रेसपीज़ / मिर्ची - मलाई (बिना प्याज - लहसून के )

Photo of Mirchi - malai  (bina pyaj - lahsun ke ) by Reena Verbey at BetterButter
66
1
0.0(0)
0

मिर्ची - मलाई (बिना प्याज - लहसून के )

Aug-04-2018
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिर्ची - मलाई (बिना प्याज - लहसून के ) रेसपी के बारे में

एक बार इसे ट्राई कर देखिए कितना टेस्टी लगता है ।)

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम मोटी मिर्ची
  2. 1 कप टमाटर की प्यूरी
  3. 1 चम्मच अदरक -हरीमिर्च का पेस्ट
  4. 1 चम्मच काजू का पेस्ट
  5. 1/2 कप मलाई
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2चम्मच हल्दी
  8. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  10. 1/2 चम्मच राई
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1 तेजपता
  13. 2 चम्मच तेल
  14. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. मिर्ची को धोकर बीच से चीरा लगा कर उसके बीज निकाल ले ।
  2. अब कढ़ाई को गरम कर उसमे तेल डालकर मिर्ची को थोड़ा गोल्डन ब्राउन होने तक भुनकर निकाल लीजिए ।
  3. फिर उसक कढ़ाई मे राई,जीरा डालकर अदरक -हरीमिर्च का पेस्ट डालकर नमक, हल्दी और धनिया पाउडर भुने।
  4. उसके बाद उसमे टोमेटो प्यूरी और काजू का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भुने ।
  5. फिर इसमे भुनी मिर्ची और मलाई डालकर 2-3 मिनट तक भुने।
  6. अब इसमे 1 कप पानी डालकर ढककर धीमी आँच पर 5 मिनट तक पकाए
  7. फिर इसमे गरम मसाला और धनिए की पत्ती डाल कर उतार लीजिए ।
  8. गरम - गरम मिर्ची - मलाई को रोटी या पराठा के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर