होम / रेसपीज़ / बेसनी अरबी

Photo of Besani arbi by Ritu Gupta at BetterButter
287
4
0.0(0)
0

बेसनी अरबी

Aug-04-2018
Ritu Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसनी अरबी रेसपी के बारे में

जब घर पर मेहमान आए तो खास स्वाद वाली बेसनी अरबी जरूर बनाएं सभी को बहुत पसंद आएगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम अरबी
  2. एक बड़ा चम्मच बेसन
  3. नमक स्वादानुसार
  4. अभी छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  5. आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला
  7. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. आधी छोटी चम्मच अजवाइन
  11. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. आधा इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  13. आधा नींबू का रस
  14. हरी धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. अरबी को धोकर एक कप पानी डालकर कुकर में उबालने के लिए रख देंगे
  2. कुकर में एक सीटी आने पर गैस बंद कर देंगे
  3. कुकर ठंडा होने पर की खोलेंगे
  4. ठंडा होने पर अरबी को छील लेंगे और लंबाई में दो भागों में काट लेंगे
  5. एक पैन में तेल गर्म करेंगे
  6. तेल में अजवाइन, हींग अदरक,हरी मिर्च,सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर, और बेसन डालेंगे
  7. आप किसे अच्छे से मिक्स करके 2 मिनट तक सकेंगे
  8. अब इसमें उबली हुई अरबी और बाकी के मसाले डाल देंगे
  9. नमक लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला अमचूर पाउडर डाल देंगे
  10. अरबी को उलट-पुलट कर अच्छे से मिक्स कर देंगे
  11. दोनों तरफ से अरबी को दो-तीन मिनट तक सकेंगे एक साइड से सेकेंगे 2 मिनट के लिए, फिर उसे पलट देंगे और दूसरी साइड से 2 मिनट के लिए सेकेगे
  12. गैस बंद कर देंगे और नींबू का रस और हरा धनिया डालकर परोसेंगे
  13. पूरी और पराठों के साथ यह सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर