होम / रेसपीज़ / मखनी दाल

Photo of Makhani dal by Sakshi Lodhi at BetterButter
1
2
0(0)
0

मखनी दाल

Aug-04-2018
Sakshi Lodhi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मखनी दाल रेसपी के बारे में

हैल्थी टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम साबुत उड़द की दाल
  2. 50 ग्राम राजमा
  3. 2 टीस्पून अदरक लम्बी कटी
  4. 1 दालचीनी का टुकड़ा
  5. 1 टीस्पून जीरा
  6. 1/2 टीस्पून हींग
  7. 1 टीस्पून लाल मिर्ची
  8. 2 टीस्पून धनिया पाउडर
  9. 1 टीस्पून गरम मसाला
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 कप फुल क्रीम दूध
  12. 2 बड़े चम्मच मलाई
  13. 2 बड़े चम्मच घी/ मक्खन

निर्देश

  1. दाल और राजमा को 5-6 घंटे भिगो दें।
  2. अदरक डालकर कुकर में4-5 लगाकर उबाल लें
  3. घी गरम करे हींग जीरा दालचीनी डाले।भुने।
  4. टमाटर डालकर भुनें , सारे मासाले डालें, दाल में मिला दे।दाल में दूध डालकर उबाल लें।
  5. दाल में मलाई दाल के सर्व करें, नान ओर तंदूरी रोटी के साथ ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर