होम / रेसपीज़ / Karonde v hari mirch ki launji

Photo of Karonde v hari mirch ki launji by नीता भार्गव at BetterButter
1304
4
5.0(1)
0

Karonde v hari mirch ki launji

Aug-04-2018
नीता भार्गव
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • मसाला या चटनी
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 100 ग्राम करोंदे
  2. 4 -5 हरी मिर्च
  3. 1" अदरक
  4. काला नमक स्वादानुसार
  5. सफेद नमक स्वादानुसार
  6. 2 छोटी चम्मच चीनी
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  8. चुटकी भर हींग
  9. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 2 छोटा चम्मच सरसो का तेल
  11. पानी

निर्देश

  1. करोंदे दो टुकड़े मे काट कर बीज निकाले ।
  2. मसलकर पानी से थोए।
  3. हरी मिर्च को बड़े टुकड़ो मे काटे ।
  4. कढ़ाई मे तेल गर्म करे ।
  5. जीरा व हींग से छोंक लगाए ।
  6. चटकने पर करोंदे व हरी मिर्च मिलाकर चलाए ।
  7. ऑच मिडियम करे व चीनी को छोड़कर बाकी सभी मसाले मिलाए ।
  8. 4-6 बड़े चम्मच पानी मिलाकर प्लेट से ढककर मंदी ऑच पर पकाए ।
  9. करोंदे पकने पर चीनी मिलाए ।
  10. प्लेट हटाकर शेष पानी सुखाए ।
  11. गैस बंद करके तैयार लौंजी को नाश्ते, लंच व डिनर मे सर्व करे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sumit Bhargava
Aug-04-2018
Sumit Bhargava   Aug-04-2018

Tasty

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर