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Photo of Kali masur daal tadke wali by Geeta Virmani at BetterButter
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काली मसूर दाल तडके वाली

Aug-04-2018
Geeta Virmani
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काली मसूर दाल तडके वाली रेसपी के बारे में

मसर या मसूर दाल दो रंगों में आती हैं , लाल और काली। मैनें काली वाली बनाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मसूर दाल 1 कप
  2. टमाटर 1
  3. नमक और हरी मिर्च स्वादानुसार
  4. हींग .1 चुटकी
  5. हल्दी.1/4 छोटा चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर...1/4 छोटा चम्मच
  8. धनिया पत्ती थोड़ा सी
  9. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  10. देसी घी...1 चम्मच

निर्देश

  1. दाल को धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें
  2. टमाटर, अदरक और हरी मिर्च सब को मिकसी में पीसे
  3. कुकर में घी डालकर हींग, जीरा डालकर लाल कर लें। टमाटर पेस्ट डाल कर भून लें
  4. अब भिगी दाल नमक, हल्दी डालकर जरूरत के अनुसार पानी डाल कर धीमी आंच पर 2 सीटी तक पका लें
  5. अपने आप जब प्रेशर निकल जाए तब डोंगे में पलट लें , और गरम मसाला डाल दें।
  6. छौंका तैयार करने के लिए घी गरम करें , लाल मिर्च और जीरा डाल कर डोंगे में ही ऊपर से छौंका लगाएँ
  7. गरमा गरम परोसें चावल या परांठे के साथ

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