होम / रेसपीज़ / काले छोले

Photo of Kale chhole  by Jyoti Budhiraja at BetterButter
1026
0
0.0(0)
0

काले छोले

Aug-04-2018
Jyoti Budhiraja
300 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काले छोले रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी बनती हैं यह , जब भी घर में कोई सब्जी ना हो तो बनाएं यह सब्जी

रेसपी टैग

  • पंजाबी
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम काले छोले
  2. २ गिलास पानी
  3. एक चम्मच तेल
  4. एक चम्मच जीरा
  5. एक चुटकी मीठा सोडा
  6. दो चम्मच नमक
  7. एक चम्मच मिर्च
  8. एक चम्मच हल्दी

निर्देश

  1. रात को छोलों को पानी डाल कर भिगो कर रख दें
  2. सुबह एक कुकुर में ये पानी साथ छोले डालें , हल्दी ,नमक व सोडा डाल दें
  3. 7- 8 सीटी लगवाये
  4. छोले उबल गये है
  5. एक पेन में तेल गर्म करें , जीरा भुने
  6. अब लाल मिर्च पाउडर डालें और छोले डालें
  7. अगर पानी कम लग रहा हैं , तो और डाल दें
  8. नमक टेस्ट कर ले अगर कम है तो और डाल दें
  9. उबाल आने पर गेस बन्द कर दे
  10. आपके छोले तैयार हैं , रोटी , परांठा या चावल चाहे जिसके साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर