होम / रेसपीज़ / पच्चयी पट्टानी (हरे मटर) वङाई

Photo of Pachchayi pattani (hare matar) vadi by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
964
0
0.0(0)
0

पच्चयी पट्टानी (हरे मटर) वङाई

Aug-04-2018
Kanwaljeet Chhabra
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पच्चयी पट्टानी (हरे मटर) वङाई रेसपी के बारे में

यह एक बिना प्याज लहसुन का तमिल व्यंजन है । यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तमिल नाडू
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. हरे मटर /पच्चयी पट्टानी एक कप
  2. आधा कप चना दाल २-३ घंटे भिगोई हुयी
  3. अदरक एक छोटा टुकङा
  4. हरी मिर्च २-३
  5. करी पत्ता ३-४
  6. नमक स्वादानुसार
  7. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
  9. एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. आधा कप धनिया पत्ती
  11. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले हरे मटर को ५-६ मिनिट के लिये पानी में उबालकर पानी छान लें , उबले मटर एक तरफ रखे।
  2. अब भीगी हुयी चना दाल का पानी छानकर दाल को अच्छी तरह धो ले। अब मिक्सर में चना दाल लेकर अदरक और हरी मिर्च डाले । इसे अच्छे से पीस ले और पेस्ट बना ले।
  3. अब मिक्सर में हरे मटर लेकर उन्हे भी पीस लें और पेस्ट बना ले ।
  4. अब एक बङे बर्तन में दाल का पेस्ट ,हरे मटर की पेस्ट ,धनिया पत्ती ,करी पत्ता , गरम मसाला पाउडर , नमक , भुना जीरा पाउडर और लाल मिर्च मिलाये। सभी चीजो को अच्छे से मिलाकर मिक्स तैयार कर ले।
  5. अब इस मिक्स से अंडाकार आकार के वङे बना ले ।
  6. कढाई में तेल डाले । इन वङो को सुनहरा होने तक तल लें , पच्चयी पट्टानी वङाई तैयार है। गरमागरम चटनी के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर