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Photo of Sprout dhokla sandwich by Rosy Sethi at BetterButter
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स्प्राउट ढोकला सैंडविच

Aug-05-2018
Rosy Sethi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्प्राउट ढोकला सैंडविच रेसपी के बारे में

यह बिना अदरक लहसुन की बहुत ही हेल्दी रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप स्प्राउटेड मूंग दाल
  2. एक कप कटा हुआ पालक
  3. दो बड़ी चम्मच सूजी
  4. एक चम्मच अदरक पेस्ट
  5. एक चम्मच हरी मिर्ची का पेस्ट
  6. दो चम्मच नींबू का रस
  7. एक पैकेट ईनो फ्रूट साल्ट
  8. 4 चम्मच तेल
  9. 7-8 हरी मिर्च
  10. सजाने के लिए धनिया
  11. फिलिंग के लिए
  12. आधा कप उबले हुए कोर्न
  13. एक छोटी गाजर
  14. एक खीरा
  15. दो बड़े चम्मच मेयोनेज
  16. एक चम्मच टॉमेटो केचप
  17. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. दो चम्मच सफेद तिल
  20. 2 चम्मच चीनी

निर्देश

  1. पालक को धोकर मिक्सी में पीस लें
  2. स्प्राउट्स को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें
  3. अब इस पेस्ट में रवा , पालक का पेस्ट,अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट वह नींबू का रस मिला कर 20 मिनट के लिए अलग रख दें
  4. अब एक बड़ी कड़ाई में थोड़ा सा पानी गर्म करें
  5. अब इस बैटर में ईनो फ्रूट साल्ट डालकर मिक्स करें
  6. अब एक थाली को चारों तरफ से ग्रीस करें और उसमें बैटर को फैला कर स्टीम करें
  7. 1 बॉउल में कॉर्न , छोटी कटे खीरा , गाजर , मेयानेज , टॉमेटो सॉस व नमक व मिर्च डालकर मिक्स करें
  8. ढोकले को थाली से निकाले और दो भागों में काट लें
  9. एक भाग के ऊपर फीलिंग वाला मिक्सर फैलाएं और दूसरे भाग को उसके ऊपर रख दे
  10. एक पैन में तेल गर्म करें उसमें सरसों दाने, तिल, हरी मिर्च चटकाएं थोड़ा पानी व चीनी डालकर ढोकले के ऊपर फैला दें
  11. ढोकले को तिकोना काटकर धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें

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