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Photo of Dal dhokli by Anjali Verma at BetterButter
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दाल ढोकली

Aug-05-2018
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल ढोकली रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही प्रसिद्ध गुजराती व्यंजन है जो अब पूरे भारत में बहुत प्रसिद्ध है । यह अपने आप में ही संपूर्ण आहार है । इसके साथ चावल या चपाती की भी ज़रूरत नहीं पड़ती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दाल बनाने के लिए सामग्री:
  2. 1 कप अरहर दाल
  3. 2 चुटकी हींग
  4. 1/2 छोटा चम्मच राई
  5. 1/2 चम्‍मच अदरक का पेस्‍ट
  6. 1/3 कप टमाटर बारीक कटा
  7. 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  8. 1-2 सूखी लाल मिर्च
  9. 4-5 कड़ी पत्ता
  10. जीरा 1 छोटा चम्मच
  11. 1/2 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
  12. 1/2 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
  14. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  15. 2 बड़े चम्‍मच घी
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी आवश्यकतानुसार
  18. ढोकली की सामग्री :
  19. 1/2 कप गेंहू का आटा
  20. 1 बड़ा चम्मच बेसन
  21. 1/4 चम्‍मच अजवाइन
  22. नमक स्वादानुसार
  23. 1 छोटा चम्‍मच तेल

निर्देश

  1. एक कुकर में 1 बड़ा चम्मच घी डालकर गर्म करें , गर्म तेल में राई, कड़ी पत्‍ते, हींग डालकर चटकाएं ।
  2. जब राई चटकने लगे तो इसमें हरी मिर्च, अदरक का पेस्‍ट, टमाटर, हल्‍दी पाउडर, और 1/3 कप पानी डालकर मसाले को पका लें।
  3. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें दाल और 2 कप पानी डालकर कुकर में एक सीटी आने तक पका लें ।
  4. अब एक बॉउल में आटा,अजवाइन, बेसन, नमक और तेल डालकर अच्छे से मिला लें , अब इसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
  5. आटे को 10 मिनट ढककर रख दें और बाद में इसकी एक बड़ी सी रोटी बेल लें।
  6. अब रोटी को छोटे टुकड़ों में चित्रानुसार काट लें ।
  7. भाप निकलने पर कुकर में ढोकली के 12-15 टुकड़े डाल कर धीमी आंच में 10 मिनट पकाएं ।
  8. इसी तरह कलछी से चलाते हुए सारी ढोकली पका लें , और अंत में नींबू का रस भी मिला लें ।
  9. अब एक अलग पैन में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें , इसमें सूखी लाल मिर्च, ज़ीरा और लाल मिर्च पाउडर डालकर तड़का लें ।
  10. अब इस घी को तुरंत दाल के उपर डालें ।
  11. दाल ढोकली तैयार हैं , इसे गरम ही परोसें ।

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