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Photo of Chhole masala by Lata Lala at BetterButter
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छोले मसाला

Aug-05-2018
Lata Lala
480 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले मसाला रेसपी के बारे में

छोले भठूरे प्रसिद्ध पंजाबी व्यंजनों में से एक है। छोलों को मैदे की तली हुई ख़ास पूड़ियों जिन्हें भठूरेकहते हैं के साथ परोसा जाता है। इसे आप बिना प्याज़ लहसुन के साथ बना कर देखिये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप - छोले या काबुली चना
  2. 2 1/2 कप पानी
  3. 2 - मध्यम आकार के टमाटर
  4. 2 से 3 हरी मिर्च
  5. 1 बडा चम्मच तेल
  6. 1 बडा चम्मच छोला मसाला
  7. 1 बडा चम्मच - चाय की पत्तियां
  8. 1/2 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  9. खड़े मसाले : तेज पत्ता, बड़ी इलायची, जीरा, काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी का टुकड़ा
  10. 1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
  11. चुटकी भर हींग
  12. अदरक का छोटा टुकडा
  13. जरूरत के अनुसार नमक
  14. कुछ बारीक कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. 8 से 10 घंटे के लिए छोले रात को भिगो कर छोड दे । उन्हें धोएं और उन्हें ठीक से निकालें।
  2. भीगे हुए छोले को अच्छे से धोकर चाय पत्ती की पोटली के साथ उबाल लें
  3. चाय के पत्तों के साथ पानी तब तक उबालें, जब तक कि पानी का रंग काला ना हो जाए
  4. ठंडा होने के बाद ढक्कन खोलकर चाय की पोटली निकाल लें
  5. उबले हुए चने छानकर पानी अलग कर लें. (छाने हुए पानी को हम आगे इस्तेमाल में लेंगे.)
  6. रसा/ प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंडर में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को डालकर पीसें
  7. अब कुकर में तेल गर्म करें।
  8. अब इसमें तेज पत्ता, बड़ी इलायची, साबुत धनिया, जीरा, काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी डालकर 1 मिनट तक भूनें. 
  9. इसमें, हींग, टमाटर प्यूरी और 1 बड़ा चम्मच नमक डालें और 5-6 मिनट के लिए इसे पकाएं
  10. छोला मसाला डालकर 2-3 मिनट अच्छे से भूनें इसके बाद इसमें छोले और आवश्यकतानुसार पानी डालें
  11. 15-20 मिनट तक पकाएं इसके बाद इसमें इमली का पेस्ट और अमचूर डालकर 4 मिनट तक पकाएं
  12. इस तरह तैयार हैं , छोला मसाला
  13. गार्निशिंग के लिए आप बारीक कटी हरी धनिया व प्याज़ के लच्छे का इस्तेमाल कर सकते हैं
  14. इसे आप पूरी या भटूरे के साथ खा सकते हैं

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