होम / रेसपीज़ / उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी

Photo of Udupi special Raw Mango and Yogurt Curry by Antara Navin at BetterButter
9268
90
4.5(0)
0

उडिपी स्पेशल कच्चे आम और दही की करी

Jun-07-2016
Antara Navin
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कच्चा आम
  2. 1/2 छोटा चम्मच राई
  3. 4-6 हरी मिर्च
  4. 1 लहसुन लौंग (अगर चाहें तो)
  5. 1 कप फेंटी हुई दही
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तड़के के लिए:
  9. 4-6 ताजे कड़ी पत्ते
  10. 1/2 छोटा चम्मच राई
  11. 1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल
  12. 2 सूखी लाल मिर्च तोड़ी हुई
  13. एक चुटकी हींग

निर्देश

  1. कच्चे आम को छीलकर चौकोर काट लें। इसके साथ राई, हरी मिर्च, लहसुन, हल्दी पावडर और नमक डालकर एक मिक्सर में अच्छे से पीसकर प्यूरी बना लें।
  2. अब एक बड़े कटोरे में फेंटी हुई दही डालें और ये प्यूरी डालें। इसे अच्छे से आपस में मिल जाने तक हाथ से मिलाते रहें। आप ग्रेवी कितनी पतली या गाढ़ी चाहते हैं उसके मुताबिक पानी डाल सकते हैं।
  3. तड़का तैयार करें: एक पैन में तेल गर्म करें। उसमें हींग और राई डालें। जब राई के कड़कड़ाने की आवाज बंद हो जाए तो उड़द दाल, लाल मिर्च और कड़ी पत्ते डालें। इसे उड़द दाल के हल्के सुनहरे रंग का होने तक धीमी आंच पर फ्राय करें।
  4. इस तड़के को आम-दही करी पर डालें। फिर इसे पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर