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Photo of Kaccha kela ka kofta curry by paramita Dutta at BetterButter
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कच्चा केला का कोफ्ता करी

Aug-05-2018
paramita Dutta
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चा केला का कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट डिश है यह कच्चा केला का कोफ्ता करी

रेसपी टैग

  • वेज
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  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कच्चा केला बड़े साइज का 2
  2. ब्रेड का स्लाइस 2-3
  3. अदरक -जीरा का पेस्ट 2 चम्मच
  4. हरी मिर्च 2
  5. सुखी लाल मिर्च 2
  6. तेजपत्ता 2
  7. जीरा 1/3 चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  9. मिर्च पाउडर 1 1/2 चम्मच
  10. भुना हुआ जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  11. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  12. कटा हुआ धनिया पत्ता 1 बड़ा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. चीनी स्वादानुसार
  15. तेल आवश्यकता अनुसार
  16. पानी आवश्यकतानुसार
  17. दही 2 चम्मच
  18. काजू 10 से 12
  19. किसमिस 10 से 12

निर्देश

  1. पहले कच्चे केले का छिलका निकाल के उसको टुकड़े में काट के बॉयल कर लेना हैं , और पानी से निकाल के एक प्लेट में रखना है
  2. उसके बाद उसमें हरी मिर्च ,धनिया पत्ता ,कटी हुई किशमिश, भुनी हुई जीरा पाउडर ,गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाना है
  3. उसके बाद ब्रेड को हाथ से मैश करके उसमें मिलाना है
  4. उसके बाद उसमें कटी हुई काजू, चीनी और नमक मिलाना है
  5. उसके बाद मिश्रण को कोफ्ते के आकार में बना के तेल में तल के कोफ्ता बना लेना है
  6. उसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर फौरन में सूखी लाल मिर्च ,जीरा और तेज पत्ता डालना है
  7. उसके बाद तेल में अदरक जीरा का पेस्ट डालकर अच्छे से भूनना है
  8. उसके बाद टमाटर का पेस्ट डालना हैं , और तब तक भूनना है जब तक कच्चा स्मेल चलाना जाए
  9. उसके बाद उसमें गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर डालना है
  10. सारे मसाला अच्छे से मिलाने के बाद उसमें दही डालना है
  11. मसाला जब तेल छोड़नेे लगे तो उसमें शक्कर और नमक डालना है
  12. उसके बाद ग्रेवी के लिए मसाला में पानी डालना है
  13. जब ग्रेवी में थोड़ा उबाल आ जाए तो उसमें कोफ्ता डाल देना है और थोड़ी देर पका लेना है
  14. कोफ्ता करी रेडी हो जाने के बाद गरम-गरम सर्वे कीजिए

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