होम / रेसपीज़ / आलू की कलौंजी ( भरवां तवा फ्राइ आलू)

Photo of Aalu ki kalaunji ( bharvan tava fri aalu) by Pratima Pradeep at BetterButter
3004
5
0.0(0)
0

आलू की कलौंजी ( भरवां तवा फ्राइ आलू)

Aug-05-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की कलौंजी ( भरवां तवा फ्राइ आलू) रेसपी के बारे में

कलौंजी उत्तर भारत के पूर्वांचल की एक बहुत ही प्रसिद्ध सब्जी है जो कि किसी भी खास अवसर जैसे शादी विवाह और किसी खास मेहमान के आने पर अवश्य बनाई जाती है, ये बहुत सारी सब्जियों की बनाई जाती है,आज मैने आलू की कलौंजी बनाई है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम मध्यम या छोटे आकार के आलू
  2. 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/2छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  5. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक मिर्ची का पेस्ट
  8. 2 छोटा चम्मच पंचफोरन पाउडर
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. 4 बडे़ चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले आलूओं को छिलकर अच्छी तरह धुल लें
  2. सभी आलूओं में बीच से इस तरह कट लगाये की आलू नीचे से जुड़े रहें
  3. यदि आलू थोडे बडे़ हैं तो कट दो जगह लगा दें
  4. एक बाउल मे तेल छोडकर सभी मसाले ,नमक और अमचूर अच्छी तरह मिला लें
  5. सभी कटे आलूओं मे मसाले भरें
  6. कड़ाई मे तेल गरम करें
  7. भरे हुये आलू डालकर कम और मध्यम आंच पर गलने और करारा होने तक फ्राइ करें
  8. तैयार आलू कलौंजी को चावल दाल या पूरी पराठे संग सर्व करें.
  9. आप इसे सफर मे भी ले जा सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर