होम / रेसपीज़ / मिर्ची का अचार

Photo of Mirchi ka achar by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
865
3
0.0(0)
0

मिर्ची का अचार

Aug-05-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिर्ची का अचार रेसपी के बारे में

-

रेसपी टैग

  • वेज
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरी मिर्च 15-20
  2. पांच से सात नींबू
  3. तीन चौथाई कटोरी तेल
  4. 3 से 4 टेबल स्पून सरसों की दाल
  5. 3 से 4 टीस्पून काला नमक
  6. आधा चम्मच हींग
  7. एक चौथाई चम्मच मेथी के दाने
  8. आधा चम्मच सौंफ
  9. एक चौथाई चम्मच राई
  10. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर

निर्देश

  1. हरी मिर्चीया धो कर, सुखा कर, काट लें।
  2. इसमें सरसों की दाल और नमक डालकर कांच के बर्तन में रखें और इस बर्तन को 2 से 3 दिन तक धूप में रखें।
  3. अब इसमें नींबू का रस डाल दें।
  4. इसे कांच के बर्तन में ही 1 या 2 दिन रहने दे।
  5. कड़ाई में तेल गरम करें इसमें हींग, हल्दी पाउडर, राई,मेथी के दाने डालकर इस तड़के को अचार में मिक्स करें। अचार को कांच के बर्तन में 2 से 3 दिन तक ढँककर रखे रहे।
  6. 2 से 3 दिन में यह अचार तैयार हो जाता है। तैयार करते समय इसे लकड़ी के चम्मच से नियमित रूप से हिलाते रहें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर